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Fubá não transgênico

Fubá não transgênico

Plantação de milho

Gosto muito de séries. E mais ainda de boa comida. Então achei a série documenetal Chef’s Table da plataforma de streaming Netflix perfeita! A série mostra o que acontece na cozinha e na mente dos chefes que estão redefinindo o conceito de gastronomia pelo mundo.

Para além do esmero estético do diretor e criador da série David Gelb, minha atenção foi atraída para o fato de que os chefes atingiram hoje status de celebridade e o fato de que além de servirem deliciosas refeições eles possuem diferentes objetivos com seus restaurantes (e fora deles).

Dos chefs retratados, o norte americano Dan Barber e o brasileiro Alex Atala tem algo em comum: a preocupação com a excelência do sabor de cada ingrediente, que esta intimamente ligado ao modo que este é produzido. Para Dan Barber “ Quando se trata bem a natureza, ela retribui com uma grande comida”. Para traduzir em uma palavra: sustentabilidade.

Para Atala, “ A maneira como o Brasil e o outros países estão produzindo comida esta destruindo ecossistemas inteiros”. E com essa preocupação hoje ele lidera o instituto ATA, que busca estruturar as cadeias alimentares e ir em busca de ingredientes de uma cozinha que além de boa de comer, seja saudável para quem faz, para quem come e para quem produz.

No seu restaurante D.O.M. em São Paulo, Atala usa mel de abelhas nativas, baunilha do cerrado, pimenta da amazônia e fubá de milho não transgênico de pequeno produtor. Faz parte do seu trabalho como chef articular e incentivar fazendeiros e produtores. Segundo ele “somos apenas uma pequena partezinha da natureza”. Ou seja, temos que fazer a nossa parte em relação ao todo.

Comer, hoje mais do que nunca, é um ato ético. A maneira como alguém interage com a comida mostra muito sobre o que esta pessoa acredita. Cozinhar nosso alimento com certeza é um dos elementos que nos define como seres humanos, mas como esta nova geração de chefs mostra, é um ato que transcende apenas a necessidade de sabor, mas pode mudar o mundo.

P.S. Temos orgulho em ter na nossa loja o mesmo fubá  não transgênico usado pelo Chef Atala – Fuba Kaynã– moído em moinho de pedra e produzido de forma sustentável na Fazenda Bom Retiro, no interior de São Paulo.

Por Ariane de Faria Marcolino

Para saber mais:

Chef’s Table Temporada 3 | Trailer Oficial | Netflix =- – https://www.youtube.com/watch?v=-EJX4BSV5yE

Chef’s Table – Temporada 2 Trailer Oficial – Netflix – https://www.youtube.com/watch?v=tqJZy3DhZEE

Chef’s Table – Season 1 | Official Trailer | Netflix https://www.youtube.com/watch?v=qKqj85oo2wI

http://www.amigosdoforum.com.br/chefs-table-a-joia-rara-pouca-conhecida-da-netflix/

http://www.institutoata.org.br

 

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